Галинсога мелкоцветная

Галинсога является представителем семейства астровых (сложноцветных) и относится к яровым однолетникам.

Стебель растения прямой, ветвистый и опушенный, в высоту достигает 70 см. Корень стержневой. Гипокотиль немного утолщенный. Эпикотиль зеленоватого цвета. Семядоли эллиптической формы, длиной 8 мм, а шириной 5 мм (рис. 22 ).

Рис. 22. Галинсога мелкоцветнаяРасположение листьев супротивное, листья яйцевидной Рис. 22. Галинсога мелкоцветная

Расположение листьев супротивное, листья яйцевидной формы, по краям зубчатые, мелкоопушенные. Цветки язычковатой формы, окрашены в белый цвет, цветки трубчатой формы – в желтый. Плод – черная семянка, клиновидной формы, слегка ребристая, длиной 1,5 мм, толщиной и длиной 0,5 мм.

Температура, необходимая для прорастания семян, составляет +8 °C, максимальная +16–30 °C.

Всходы бывают в конце весны – начале лета или в конце лета – начале осени. Цветение происходит в середине лета и в начале осени. Плодовитость одного растения может достигать до 300 семянок, они прорастают в почве с глубины 2–3 см. Семена способны сохранять свою жизнеспособность на протяжении пяти лет.

Растет галинсога в основном в садах и огородах, на полях и в парках. Предпочитает рыхлые и хорошо увлажненные почвы.

Распространение – в средних и южных районах европейской части России, на Дальнем Востоке и Кавказе.

Другие статьи:

О ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ
Овощные культуры на узких грядах значительно меньше подвержены болезням и слабее поражаются вредителями, чем при традиционных технологиях овощеводства. Загадки здесь нет – просто у растений, получ ...

Заключение
Итак, к каким выводам мы пришли?.. Подводя итог данной работы, ни в коем случае не претендующей на научную глубину исследования, но все-таки проясняющей ситуацию вокруг поставленной проблемы х ...