Вишня (черешня)Страница 2
Затем банки пастеризуют вышеуказанным способом.
Рецепт 4
Из вишни удаляют косточки и помещают в эмалированную емкость, а затем добавляют 300–400 г сахара на 1 кг ягод. Смесь накрывают крышкой и ставят на огонь. Помешивая, нагревают до температуры 85 °C, после чего выдерживают в течение 5 мин, заполняют вишней горячие банки под самую крышку и тут же закатывают.
Рецепт 5
Из вишни удаляют косточки и очень плотно укладывают в банки. При этом их послойно пересыпают сахаром, используя 200 г сахара на литровую банку. Заполненные банки закрывают крышками и прогревают при температуре 85 °C в течение 20 мин (полулитровые банки) или 25 мин (литровые банки).
Рецепт 6
Готовят маринад, смешав 500 мл воды и 400 г сахара, добавив по 5 горошин душистого перца, гвоздики и немного корицы по вкусу. Все это кипятят, охлаждают и процеживают, после чего добавляют 100 мл 9%-ного уксуса.
Банки заполняют до плечиков крупными ягодами и заливают холодным маринадом. Затем их помещают в кастрюлю с холодной водой, медленно доводят до кипения и прогревают в течение 3 мин.
Из плодов вишни готовят корригирующее средство в микстурах вишневого сиропа – SirupusCerasi. В состав этого сиропа входит 4 г вишневого пищевого экстракта высшего качества.
Показания.
Отвары вишневых веток применяют в качестве противопоносного средства при лечении атонии кишечника.
Показания.
Отвар плодоножек вишни используют как мочегонное средство при лечении мочекислого диатеза и заболеваний суставов.
Рецепт 7
Готовят маринадную заливку. Для этого смешивают 250 г соды, 500 г сахара, 200 мл сока вишни и специи – по 5 горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы. Все этого кипятят в течение 5 мин, охлаждают, добавляют 40 мл 9%-ного уксуса. В банки укладывают вишню кислых сортов и заливают маринадной заливкой, после чего ставят в кастрюлю с водой, доводят до кипения и прогревают 3 мин.
Применение в медицине
Мякоть вишни используется в качестве освежающего и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, а также для улучшения аппетита и уменьшения процессов брожения в кишечнике.
Водные настои ягод вишни обладают успокаивающим и противосудорожным действием. Вишневый сок рекомендуют при заболеваниях печени и сахарном диабете для улучшения обмена веществ.
Другие статьи:
Выветривание и денудаци
Горные породы, слагающие
земную кору, подвергаются денудации в результате их предварительного
выветривания. Этот процесс приводит к появлению рыхлых (дисперсных)
новообразований зоны ги ...
Осенний сад
После сбора урожая ни в коем случае нельзя прекращать работы по уходу за садом.
В это время необходимо подготовить плодово-ягодные культуры к перезимовке, удалить
с участка отходы и мусор, чтобы н ...