Острые респираторные заболевания (ОРЗ)
Страница 10

Настой пьют по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

Рецепт 6

Смешивают по 1 части плодов клюквы и душицы и по 2 части корня алтея и листьев мать-и-мачехи.

1 ст. л. смеси заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Пьют по 0,5 стакана в теплом виде 3–4 раза в день.

Рецепт 7

Смешивают по 1 части плодов кизила, семян укропа, сосновых почек, травы спорыша, травы чабреца и мелко измельченного корня солодки. 2 ст. л. смеси заливают 1,5 стакана холодной воды, настаивают 2 ч, затем кипятят 2–3 мин, остужают и процеживают. Отвар пьют 3 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до еды.

Рецепт 8

Смешивают 4 части листьев мать-и-мачехи и по 3 части ягод смородины, листьев подорожника большого и корня солодки. 1 ст. л. смеси заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Пьют по 0,5 стакана в теплом виде через каждые 3 ч.

Рецепт 9

Смешивают по 2 части ягод малины, листьев мать-и-мачехи и корня аниса и 1 часть душицы. 1 ч. л. смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Настой пьют по 2 ст. л. 4–5 раз в день.

Рецепт 10

Смешивают по 1 части плодов бузины, листьев подорожника, травы фиалки трехцветной и травы росянки. 2 ст. л. смеси заливают 1 стаканом холодной воды, настаивают 2 ч, затем ставят на огонь, доводят до кипения, варят 4–5 мин, остужают и процеживают. Отвар выпивают за день в 3 приема.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 

Другие статьи:

ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА ОВОЩЕВОДСТВА НА УЗКИХ ГРЯДАХ
Систематическое описание технологии овощеводства на узких грядах дается в разделах 2–6. Задача данного раздела – первое знакомство с методом, его принципами и возможностями. ...

РАЗБИВКА ОГОРОДА
Узкие грады на естественной почве – самый простой, самый доступный и самый распространенный в России вариант овощеводства по методу Митлайдера. Он требует минимального вложения средств и минимальн ...